FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Kue Yogurt Stroberi Beku

Yuk, cobain bikin Kue Yogurt Stroberi Beku ini di rumah! Perpaduan stroberi segar dan labneh lembut bakal bikin ZenPlus ketagihan dari suapan pertama. Nggak perlu jadi ahli baking, kamu pasti bisa bikin dessert yang manis, segar, dan lembut ini. Ayo, siapkan bahannya dan rasakan sendiri kenikmatannya!
80
 menit
8
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Resep Kue Yogur Stroberi
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 12-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 1kg Greek yoghurt plain
  • 400g Greek yoghurt rasa stroberi
  • 395g susu kental manis (untuk opsi yang lebih sehat, bisa diganti dengan cooking cream)
  • 2 1/4 cangkir (790g) sirup malt beras
  • 50g mentega tawar
  • 350g kue madeira / sponge cake dihancurkan
  • Parutan halus kulit lemon dan jus dari 1 lemon
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 500g stroberi
  • 1 putih telur
  • Stroberi, daun mint, dan daun basil, untuk disajikan

Cara Membuat 

1
Untuk membuat labneh (yogurt yang dibekukan), campurkan Greek yoghurt plain dan 1/2 sdt garam dalam mangkuk. Lapisi saringan halus dengan kain muslin atau kain Chux bersih dan letakkan di atas mangkuk. Pindahkan yoghurt ke saringan dan lipat kain muslin untuk menutupinya. Tekan yoghurt dengan piring dan dinginkan semalaman untuk menghilangkan cairan berlebih.
2
Keesokan harinya, masukkan 750g labneh ke dalam mangkuk (labneh yang tersisa dapat disimpan dalam wadah kedap udara di lemari es hingga 1 minggu). Tambahkan yoghurt stroberi, susu (atau cooking cream), dan 1 cangkir (350g) sirup malt beras, lalu kocok hingga tercampur rata. Tutup dan dinginkan hingga diperlukan.
3
Sementara itu, oleskan mentega pada dasar dan sisi loyang springform berukuran 22 cm dan lapisi dengan kertas roti.
4
Masukkan mentega dan 1/4 cangkir (90g) sirup malt beras ke dalam panci kecil dengan api sedang. Masak sambil diaduk selama 3-4 menit hingga meleleh dan tercampur rata. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas, lalu tambahkan kue, parutan kulit lemon, dan vanili, aduk hingga tercampur rata.
5
Pindahkan ke loyang yang sudah disiapkan dan gunakan bagian belakang sendok untuk menekan hingga membentuk dasar yang rata. Bekukan selama 30 menit atau hingga mengeras.
6
Tuangkan campuran labneh ke atas dasar kue, lalu ratakan dengan spatula. Bekukan selama 2 jam atau hingga sebagian mengeras.
7
Masukkan stroberi, putih telur, jus lemon, dan sisa 1 cangkir (350g) sirup malt beras ke dalam blender dan haluskan hingga lembut dan kental.
8
Tuang di atas campuran labneh, ratakan permukaannya, dan kembali masukkan ke dalam freezer. Bekukan selama 6 jam atau hingga benar-benar mengeras.
9
Keluarkan kue dari loyang dan hiasi dengan stroberi, daun mint, dan basil sebelum disajikan.

Penasaran bikin dessert segar yang beda dari biasanya? Kue Yogurt Stroberi Beku ini wajib banget dicoba!

Bukan cuma rasanya yang creamy dan lembut, tapi juga ada sensasi manis asam dari stroberi yang bikin setiap suapan terasa segar dan memanjakan lidah. 

Untuk hasil yang lebih maksimal, pastikan kamu pakai stroberi yang segar dan organik. DietPlus Superfood punya stok stroberi terbaik yang bakal bikin rasa kue ZenPlus makin sempurna.

Yuk, siapkan bahan-bahannya dan rasakan nikmatnya Kue Yogurt Stroberi ini di rumah! Klik tombol dibawah untuk langsung pesan stroberimu!

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel