FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Salad Caprese dengan Melon Inthanon Bakar

Hidangan ini bukan sekadar salad biasa, tetapi sebuah pengalaman kuliner yang memanjakan lidah Zenplus. Ideal sebagai hidangan pembuka yang menyegarkan atau sebagai pendamping santai untuk makan siang.
25
 menit
2
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Salad Caprese Melon Inthanon Bakar
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 02-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 1 melon inthanon, ukuran kecil
  • 50ml cuka balsamik
  • Minyak zaitun
  • 10 tomat plum kecil, dibelah dua
  • 1 bola mozzarella atau burrata
  • Segenggam kecil daun basil
  • Segenggam kecil daun mint
  • Untuk penyajian: roti kasar

Cara Membuat 

1
Belah melon menjadi dua, buang biji dan kulitnya. Potong daging melon menjadi irisan berbentuk setengah bulan yang tebal. Taburi melon dengan sedikit garam untuk mengeluarkan sebagian airnya. Biarkan melon mengering di atas kertas dapur.
2
Masak cuka balsamik dalam panci kecil dengan api kecil hingga menjadi kental dan berkurang, sekitar 5 menit. Biarkan dingin.
3
Panaskan wajan panggangan hingga sangat panas. Keringkan melon dengan kertas dapur, lalu olesi dengan sedikit minyak. Panggang melon di kedua sisi hingga muncul garis-garis bakar, sekitar 2 menit di setiap sisi.
4
Bagi melon di antara 2 piring, tambahkan potongan tomat, dan sobek mozzarella di atasnya. Taburi dengan daun basil dan mint, lalu percikkan dengan minyak zaitun dan balsamik. Sajikan dengan roti kasar.

Ternyata melon inthanon tidak hanya lezat dinikmati secara langsung tapi ZenPlus juga bisa membuatnya sebagai salad yang sehat dan menyegarkan.

Sudah siap mencoba resep ini dirumah?

Yuk, segera pesan buah dan sayurnya di DietPlus Superfood. 

Klik tombol dibawah ini untuk memesan, ya.

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel