FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Salad Timun Ala Asia

Salad Timun Ala Asia dibuat dengan cuka beras, wijen, jahe, bawang putih, dan kecap, menghasilkan rasa yang segar dan menyegarkan, serta cocok disajikan dengan berbagai hidangan. Salad ini vegan dan bebas gluten, serta menjadi tambahan yang lezat untuk makanan yang sudah Anda siapkan.
25
 menit
4
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Salad Mentimun
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 12-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 680 gram timun
  • 1/2 sendok teh garam
  • 4-5 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 sendok teh jahe, diparut
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1/4 cangkir cuka beras
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan minyak wijen sangrai
  • 1 sendok makan sirup maple (atau madu)
  • 1 sendok teh saus cabai bawang putih atau sriracha, sesuai selera
  • 1-2 sendok makan biji wijen sangrai

Cara Membuat 

1
Gunakan gigi garpu untuk menggores timun secara memanjang - ini akan membantu saus meresap ke dalam timun. (Langkah ini bisa dilewati jika Anda terburu-buru.)
2
Iris tipis timun. Tempatkan dalam mangkuk dan campur dengan garam untuk membantu mengeluarkan airnya. Biarkan timun selama Anda menyiapkan bahan-bahan lainnya.
3
Saring timun (jangan dibilas), masukkan ke dalam mangkuk besar, tambahkan daun bawang, jahe, bawang putih, cuka beras, kecap, minyak wijen, sirup maple, saus cabai merah opsional, dan biji wijen sangrai. Aduk hingga tercampur rata.
4
Cicipi dan sesuaikan garam sesuai selera. Tambahkan lebih banyak saus cabai jika diinginkan.
5
Dinginkan hingga siap disajikan. Salad ini paling baik disajikan pada hari yang sama, namun dapat disimpan hingga 3 hari.

ZenPlus bosan dengan timun yang dimakan begitu saja?

Resep salad timun ini sangat cocok dijadikan pendamping hidangan utama. Rasanya yang asam, manis, segar dan teksturnya yang renyah semakin menggugah selera makan Anda.

Pastikan ZenPlus menggunakan timun organik supaya bukan hanya terasa lezat di lidah tapi juga sehat bagi tubuh.

Jangan ragu hubungi admin DietPlus Superfood untuk mendapatkan timun segar berkualitas.

Klik tombol dibawah ini untuk langsung terhubung dengan admin kami.

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel