FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Taco Ikan Tilapia

Ikan tilapia yang lembut dengan campuran bumbu buatan sendiri dan coleslaw yang renyah, sempurna untuk menjadi camilan sehat untuk ZenPlus. Tunggu apa lagi? Buktikan sendiri kelezatannya.
40
 menit
8
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Resep Taco Ikan Tilapia
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 01-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 500 gram ikan tilapia
  • 2 sdm bumbu taco ikan buatan sendiri
  • 8 tortilla
  • 1 sdt garam kosher
  • 3 cangkir kubis merah yang telah diparut (atau campuran kubis merah dan hijau)
  • 1 wortel yang telah diparut (opsional)
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm air perasan jeruk nipis
  • ¼ sdt garam seledri (atau ganti dengan garam kosher)
  • Saus: Mayonaise dicampur dengan saus pedas sesuai selera

Bumbu taco ikan :

  • 1 sdm bubuk cabai (cukup untuk 500 gram ikan; tambahkan sesuai selera)
  • 1 sdt jintan bubuk
  • 1 sdt paprika asap
  • ½ sdt bubuk bawang putih
  • ½ sdt bubuk bawang bombay
  • 1 sdt garam kosher, untuk bumbu

Cara Membuat 

1
Bumbu taco ikan: Campurkan bubuk cabai, jintan bubuk, paprika asap, bubuk bawang putih, dan bubuk bawang bombay. Simpan dalam wadah tertutup hingga digunakan.
2
Panaskan oven hingga 200 derajat Celcius.
3
Keringkan ikan tilapia, lalu taburi dengan 1 sendok teh garam kosher dan tepuk-tepuk agar meresap. Tambahkan Bumbu Taco Ikan dan ratakan ke seluruh permukaan daging ikan.
4
Letakkan ikan di atas loyang yang dilapisi kertas roti. Panggang selama 10 menit hingga lembut, lalu panggang di bawah api atas selama 2 menit hingga bagian atasnya berwarna kecokelatan.
5
Sementara itu, iris tipis kubis. Parut atau serut wortel. Iris tipis daun bawang. Tempatkan kubis, wortel, dan daun bawang dalam mangkuk. Aduk dengan air perasan jeruk nipis, ¼ sendok teh garam kosher, dan ¼ sendok teh garam seledri.
6
Jika diinginkan, bakar tortilla dengan meletakkannya di atas kompor terbuka dengan api sedang selama beberapa detik per sisi, balikkan dengan penjepit, hingga sedikit menghitam dan hangat.
7
Isi tortilla dengan ikan, coleslaw, dan saus. Taburi dengan daun ketumbar cincang dan sedikit air jeruk nipis. Taco siap disajikan.

Taco ikan tilapia ini sangat cocok menjadi salah satu menu camilan sehat ZenPlus di rumah. 

Untuk merasakan kelezatan yang sempurna pastikan Anda menggunakan bahan baku berkualitas premium. 

Dapatkan ikan tilapia segar dan premium hanya di DietPlus Superfood!

Klik tombol dibawah ini untuk segera melakukan pemesanan.

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel