Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan
Bahan
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan gula aren parut
- 2 buah jeruk nipis, peras
- 1/2 cangkir ketumbar, cincang halus / hancurkan
- 1 cabai merah panjang, cincang halus
- 300g daging kepiting segar
- 8 lembar besar rice paper
- 1 wortel kecil, potong tipis seperti korek api
- 1 buah alpukat miki besar matang, potong menjadi irisan tipis
- 4 batang daun bawang, iris tipis secara diagonal
- 1 cangkir daun selada air
Cara Membuat
1
Aduk kecap ikan, gula, perasan dari 1,5 buah jeruk nipis, 1 sendok makan ketumbar, dan setengah dari cabai dalam mangkuk hingga gula larut. Sisihkan.
2
Campurkan daging kepiting dengan sisa perasan jeruk nipis, cabai, dan ketumbar.
3
Isi piring dengan air hangat, lalu celupkan 1 lembar rice paper ke dalam air selama 30 detik. Angkat dan keringkan dengan tisu dapur.
4
Letakkan lembaran rice paper di atas meja, lalu letakkan 2 sendok makan daging kepiting di ujung yang paling dekat dengan Anda. Tambahkan sedikit wortel, alpukat, daun bawang, dan selada air di atasnya.
5
Lipat sisi-sisi rice paper, lalu gulung hingga tertutup rapat. Ulangi untuk membuat 8 gulungan.
6
Potong setengah dan sajikan dengan saus cocolan yang sudah dibuat di langkah no 1.
Nikmati hidangan yang sehat dan ringan ini segera.
Jika ZenPlus ingin membuat resep ini di rumah namun bingung membeli Alpukat Miki yang berkualitas, jangan ragu segera hubungi admin DietPlus Superfood, ya!
Klik tombol dibawah ini untuk segera memesan buah organik dan sehat.
Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFoodAnda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood