FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Probiotic Chicken Florentine Style

Nikmati kelembutan ayam probiotik dengan saus krim kaya dan bayam segar. Hidangan ini memanjakan lidah dan memberikan kehangatan serta kenyamanan dalam setiap suapan.
30
 menit
4
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Resep Ayam Probiotik Gaya Florentine
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 07-Sep-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 4 dada ayam probiotik tanpa tulang dan kulit
  • Garam dan lada hitam yang baru digiling
  • Tepung oat atau tepung gandum untuk melapisi (sebagai pengganti yang lebih sehat untuk tepung terigu)
  • 6 sendok makan (3/4 batang) mentega tawar
  • 2 sendok makan bawang merah, diiris tipis
  • 1 sendok makan bawang putih cincang
  • 1 cangkir krim kocok
  • 1 sendok makan peterseli Italia segar, dicincang
  • 2 bungkus (10 ons) bayam beku yang telah dipotong, dicairkan dan dikeringkan

Cara Membuat 

1
Taburi ayam dengan garam dan lada. Lumuri ayam dengan tepung oat secara tipis dan merata. Tepuk-tepuk untuk menghilangkan kelebihan tepung.
2
Lelehkan 2 sendok makan mentega tawar dalam wajan (usahakan untuk menggunakan wajan tebal agar panasnya lebih merata).
3
Masukkan ayam dan masak hingga kecoklatan, sekitar 5 menit per sisi.
4
Pindahkan ayam ke piring dan tutupi dengan aluminium foil agar tetap hangat.
5
Untuk membuat sausnya, lelehkan 2 sendok makan mentega dalam wajan yang sama dengan api sedang. Tambahkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga bawang merah menjadi transparan, sambil diaduk untuk mengikis bagian yang kecoklatan di dasar wajan, sekitar 1 menit.
6
Tingkatkan api menjadi sedang-tinggi dan didihkan hingga cairan berkurang setengahnya, sekitar 3 menit. Tambahkan krim dan didihkan hingga saus berkurang setengahnya, sering diaduk, sekitar 3 menit.
7
Masukkan peterseli ke campuran saus, lalu bumbui saus sesuai selera dengan garam dan lada.
8
Tambahkan ayam dan cairan yang terkumpul di piring ke dalam saus, dan bolak-balik ayam agar terbalut saus.
9
Sementara itu, lelehkan sisa 2 sendok makan mentega dalam wajan lainnya dengan api sedang. Tambahkan bayam dan tumis hingga panas. Bumbui bayam sesuai selera dengan garam dan lada.
10
Susun bayam di atas piring saji. Tempatkan ayam di atas bayam. Tuangkan saus di atasnya dan sajikan.

Probiotic Chicken Florentine Style adalah pilihan sempurna untuk hidangan yang memadukan rasa lezat dengan kenyamanan.

Dengan kehangatan saus krim yang kaya dan kelembutan ayam yang lembut, hidangan ini menawarkan perpaduan rasa yang harmonis dan menggugah selera.

Sentuhan bayam hijau menambah elemen gizi dan kesegaran, menjadikannya pilihan ideal untuk makan malam yang memanjakan.

Dalam waktu hanya 30 menit, Anda dapat menyajikan hidangan yang tidak hanya memanjakan lidah tetapi juga memberi rasa kepuasan dan kehangatan di setiap suapan.

Selamat menikmati kelezatan dan kehangatan dari Probiotic Chicken Florentine Style ini!

Dapatkan bahan ayam probiotik kualitas terbaik dan bayam organik untuk membuat resep ini hanya di Dietplus Superfood melalui tombol di bawah!🥑🐓

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel