FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Ikan Tilapia Panggang

Cobalah resep ikan tilapia panggang yang penuh dengan cita rasa dan mudah dibuat ini. Perpaduan ikan dengan lemon, tomat dan keju feta sangat cocok untuk menu makan malam sehat Anda.
30
 menit
4
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Resep Ikan Tilapia Panggang
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 01-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 1 tomat ceri, belah dua
  • 1 bawang merah besar, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 lemon kecil, iris tipis
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • ¾ sendok teh garam kosher
  • 4 ons keju feta dalam bentuk blok
  • 600gram ikan tilapia
  • 1 sendok makan bumbu Italia (Italian seasoning)
  • 1 cubitan serpihan cabai merah (opsional)
  • ½ sendok teh paprika asap (atau paprika biasa)
  • 2 sendok makan caper, tiriskan
  • Peterseli atau basil segar yang sudah dicincang halus, untuk hiasan
  • Lada hitam

Cara Membuat 

1
Panaskan oven hingga 220 derajat Celcius.
2
Potong tomat, bawang merah, bawang putih, dan lemon seperti yang telah dijelaskan di atas.
3
Tempatkan tomat, bawang merah, bawang putih, dan irisan lemon di bagian bawah loyang ukuran 9 x 13 inci, lalu campur dengan 1 sendok makan minyak zaitun, ¼ sendok teh garam, dan lada hitam yang baru digiling.
4
Hancurkan keju feta menjadi potongan kasar dan tambahkan ke dalam loyang, aduk perlahan.
5
Keringkan ikan tilapia. Gosokkan dengan 1 sendok makan minyak zaitun dan ½ sendok teh garam kosher, bagi rata antara filet. Letakkan ikan di atas sayuran dan keju feta dalam loyang.
6
Taburi filet ikan dengan bumbu Italia dan lada hitam yang baru digiling, lalu tambahkan serpihan cabai merah dan paprika asap dan caper diatasnya.
7
Masukkan loyang ke dalam oven dan panggang selama 20 hingga 25 menit (tergantung pada ketebalan ikan), sampai ikan mudah hancur dengan garpu dan suhu internalnya mencapai 60 derajat Celcius ketika diukur dengan termometer makanan.
8
Hiasi dengan peterseli yang telah dicincang dan hidangan siap disajikan.

Bagaimana ZenPlus mudah untuk membuatnya, bukan? 

Namun jika ZenPlus tidak sempat untuk memasak, jangan khawatir, karena kami punya solusinya.

DietPlus memiliki berbagai menu sehat dan  lezat untuk dipilih. Tunggu apa lagi?

Segera hubungi MinPlus untuk konsultasi dan berlangganan.

Info Catering Sehat Dietplus Minggu Ini
Info Menu & Program
Anda akan terhubung dengan whatsapp ahli gizi Dietplus Indonesia
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel