FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Ikan Salmon Miso Soup dengan Tahu – RUSH Cooking

Cobalah resep Ikan Salmon Miso Soup dengan Tahu ini, siap dalam 10 menit dengan metode RUSH Cooking. Masakan Jepang praktis dan sehat yang kaya umami, cocok untuk sajian cepat di rumah.
10
 menit
2
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Resep Salmon Miso Soup with Tofu
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 09-Sep-2024

ZenPlus pasti sering menemui menu miso pada restoran Jepang. Miso merupakan hasil fermentasi kacang kedelai, bentuknya seperti pasta yang sangat kental dengan rasa umami yang sangat kuat.

Miso dapat diaplikasikan ke berbagai jenis masakan.

Resep kali ini masih akan kita buat dengan metode RUSH Cooking, yaitu masak cepat-praktis-mudah namun tetap mengedepankan kesehatan dan kualitas bahan makanan. 

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan.

Bahan

  • 250 gr Ikan Salmon, potong sesuai selera
  • 1L (4 gelas) air
  • 1 sdm bubuk dashi (kaldu dari hasil rebusan rumput laut, dapat ditemukan di supermarket dalam bentuk sachet)
  • 50 g (1/2 cangkir) pasta miso putih
  • 200gr Tofu
  • 3 gr (sejumput) rumput laut korea kering
  • bawang daun

Cara Membuat 

1
Tumis ikan (ZenPlus bisa ganti atau tambahkan protein apapun, seperti : udang, sapi, jamur, dll) dan tahu dengan sangat sedikit minyak.
2
Masukan miso dan oseng beberapa detik
3
Masukan air (jika menggunakan pot steamer bisa langsung menaruh karbo di dalamnya, timer 5 menit)
4
Masukan rumput laut kering di akhir (matikan api)

Supaya lebih jelas, Anda bisa melihatnya di video tutorial lengkap pembuatan ikan salmon miso soup dengan tahu dan seaweed berikut ini :

Wah, mudah dan lezat sekali bukan? Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Tunggu apa lagi? Yuk segera buat di rumah!

Kalau masih juga malas memasak, Anda juga bisa memilih berbagai menu makanan yang disediakan di Dietplus.id. Bisa pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh Anda masing-masing.

Hubungi MinPlus Dietplus melalui tombol di bawah ini! 🥑🍣

Info Catering Sehat Dietplus Minggu Ini
Info Menu & Program
Anda akan terhubung dengan whatsapp ahli gizi Dietplus Indonesia
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel