ZenPlus pasti sering menemui menu miso pada restoran Jepang. Miso merupakan hasil fermentasi kacang kedelai, bentuknya seperti pasta yang sangat kental dengan rasa umami yang sangat kuat.
Miso dapat diaplikasikan ke berbagai jenis masakan.
Resep kali ini masih akan kita buat dengan metode RUSH Cooking, yaitu masak cepat-praktis-mudah namun tetap mengedepankan kesehatan dan kualitas bahan makanan.
Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan.
Bahan
- 250 gr Ikan Salmon, potong sesuai selera
- 1L (4 gelas) air
- 1 sdm bubuk dashi (kaldu dari hasil rebusan rumput laut, dapat ditemukan di supermarket dalam bentuk sachet)
- 50 g (1/2 cangkir) pasta miso putih
- 200gr Tofu
- 3 gr (sejumput) rumput laut korea kering
- bawang daun
Cara Membuat
Supaya lebih jelas, Anda bisa melihatnya di video tutorial lengkap pembuatan ikan salmon miso soup dengan tahu dan seaweed berikut ini :
Wah, mudah dan lezat sekali bukan? Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Tunggu apa lagi? Yuk segera buat di rumah!
Kalau masih juga malas memasak, Anda juga bisa memilih berbagai menu makanan yang disediakan di Dietplus.id. Bisa pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh Anda masing-masing.
Hubungi MinPlus Dietplus melalui tombol di bawah ini! 🥑🍣