FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Salad Mi Semangka dan Ikan Trout

Ciptakan sensasi segar dan gurih dengan Salad Mi Semangka dan Ikan Trout yang unik ini! Kombinasi semangka manis, ikan trout asap, dan mi beras, dipadukan dengan daun herbal segar serta saus asinan kulit semangka yang memikat, menciptakan harmoni rasa yang tidak biasa namun lezat.
25
 menit
4
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Salad Mi Semangka Ikan Trout
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 12-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 800g semangka merah, kupas kulitnya dan sisihkan
  • 3/4 cangkir (180ml) cuka beras
  • 20g gula stevia (bisa diganti pakai madu sesuai selera)
  • 1 siung bawang putih, hancurkan
  • 1 bawang merah kecil, iris tipis menjadi cincin
  • 375g mi beras kering
  • 250g ikan salmon asap panas atau ikan trout laut, suwir menjadi potongan kecil
  • 1 1/2 cangkir daun mint, daun ketumbar, dan daun kemangi Thailand (masing-masing)
  • 1 mentimun, iris tipis
  • 1/2 cangkir (125ml) cairan dari kulit semangka yang diasinkan
  • 1/4 cangkir (60ml) saus ikan
  • 1 cabai merah kecil, cincang halus
  • Air perasan dari 1 buah jeruk nipis, ditambah potongan jeruk nipis ekstra untuk disajikan
  • Daun shiso (perilla) kecil (opsional) & bawang goreng, untuk disajikan

Cara Membuat 

1
Gunakan parutan untuk mengiris setengah bagian kulit semangka menjadi strip tipis dan letakkan dalam mangkuk tahan panas. Buang sisa kulit semangka yang tidak terpakai.
2
Panaskan cuka, gula, bawang putih, dan 3/4 cangkir air dalam panci sedang dengan api besar. Didihkan sambil diaduk untuk melarutkan gula stevia / madu. Bumbui secukupnya dan tuangkan campuran ini di atas kulit semangka yang telah diiris. Tambahkan bawang merah, lalu dinginkan hingga mencapai suhu ruangan.
3
Tempatkan mi dalam mangkuk besar, tutup dengan air mendidih, dan biarkan selama 10 menit hingga mi melunak. Kendurkan dengan garpu, lalu tiriskan dan bilas di bawah air mengalir yang dingin. Pindahkan ke mangkuk besar.
4
Potong kasar semangka menjadi dadu dan masukkan ke dalam mangkuk saji. Tambahkan mi, ikan asap, daun herbal, dan mentimun.
5
Tuangkan cairan asinan kulit semangka ke dalam mangkuk, lalu tambahkan saus ikan, cabai, dan air jeruk nipis. Siramkan ke campuran mi secukupnya, aduk hingga tercampur, dan taburi dengan daun shiso/perilla (jika digunakan) serta bawang goreng. Sajikan dengan potongan jeruk nipis.

Pernahkah Anda membayangkan semangka dipadukan dengan ikan trout dalam satu hidangan?

Salad Mi Semangka dan Ikan Trout ini menawarkan cita rasa yang segar, unik, dan berbeda dari salad biasa.

Kombinasi semangka manis dengan gurihnya ikan trout asap serta mi beras menciptakan sensasi yang pastinya belum pernah Anda temui di kuliner Indonesia.

Ditambah dengan sentuhan asinan kulit semangka, ini adalah sajian segar dan inovatif yang wajib dicoba!

Pastikan Anda menggunakan semangka merah organik berkualitas dari DietPlus Superfood. Semangka merah dari DietPlus tidak hanya segar dan manis, tetapi juga kaya akan nutrisi yang baik untuk kesehatan Anda.

Pesan sekarang dan bawa pulang bahan terbaik untuk hidangan unik ini!

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel