FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Sup Pakcoy Man-Flu dengan Mie Shirataki & Rempah

Temukan kehangatan dan kenyamanan dalam setiap mangkuk Sup Pakcoy Man-Flu. Diperkaya dengan mie shirataki, jahe hangat, dan rempah kaya rasa, resep ini sempurna untuk memanjakan lidah dan kesehatan tubuh Anda.
30
 menit
2
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Sup Pakcoy Man flu dengan Mie Shirataki dan Rempah
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 06-Sep-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 200g mie shirataki basah, tiriskan & bilas dengan air dingin selama 30 detik
  • 3 jamur shiitake, diiris
  • 80g lobak putih (daikon), dikupas, dipotong dadu 5mm
  • 2 baby bok choy, dibelah dua
  • 50g kapri manis, dipotong ujungnya

Bumbu Aromatik :

  • 2 sdm minyak zaitun (olive oil)
  • 1 bawang merah, diiris tipis
  • ΒΌ cangkir (60ml) kecap tamari
  • 2 sdm jahe, diparut halus
  • 1 siung bawang putih, diparut
  • Daun ketumbar, dicincang halus
  • Cabai merah, diiris tipis
  • Bawang daun
  • Irisan jeruk nipis, untuk disajikan

Cara Membuat 

1
Rebus mie shirataki selama 2-3 menit di air mendidih, angkat dan tiriskan, lalu bagi antara dua mangkuk saji.
2
Dalam sebuah panci, panaskan minyak dengan api sedang, tambahkan bawang merah dan jamur shiitake, dan masak selama 5 menit atau sampai lembut.
3
Tambahkan 2 cangkir (500ml) air, kecap tamari, dan gula, lalu didihkan.
4
Masukkan lobak putih (daikon) dan kapri manis, masak selama 1 menit. Setelah 1 menit, masukkan pakcoy dan lanjutkan rebus selama 1 menit lagi.
5
Angkat sayuran dari panci, tiriskan.
6
Masukkan parutan jahe & bawang putih, masak sebentar agar tercampur di kaldu jamur & sayuran. Kaldu jadi sedikit lebih pekat dan makin kaya rasa.
7
Bagi kaldu dan sayuran antara mangkuk saji yang sudah ada mie shirataki di dalamnya. Tambahkan daun ketumbar, cabai, dan bawang daun, sajikan dengan irisan jeruk nipis.

Sup Pakcoy Man-Flu ini adalah solusi sempurna untuk menghangatkan tubuh dan menenangkan pikiran.

Cobalah untuk membuat Sup Man-Flu ini sendiri di rumah dan rasakan kehangatan serta kenyamanannya dalam setiap sendok.

Dengan bahan-bahan sederhana dan langkah yang mudah, ZenPlus bisa menikmati sup berkhasiat ini kapan saja.

Jangan lupa untuk menggunakan bahan sayuran organik yang bebas pestisida & zat kimia di Dietplus Superfood, karena kesehatan adalah investasi untuk setiap orang! πŸ₯‘πŸ₯¬

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel