FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Galette Pepaya Krim Keju dengan Toffee Markisa

Siapa yang bisa menolak kelezatan manis dan segar dari pepaya yang dipadukan dengan keju krim yang lembut? Pepaya Galette Krim Keju dengan Toffee Markisa adalah pilihan sempurna untuk hidangan penutup yang mengesankan dan menggugah selera.
60
 menit
6
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Papaya Galette Krim Keju
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 12-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 2 lembar puff pastry beku, sebagian dicairkan
  • 1 butir telur, kocok lepas, untuk olesan telur
  • 250g keju krim yang bisa dioles
  • 30g gula halus
  • 1 sdt pasta biji vanila
  • 1/2 pepaya merah delima, dipotong menjadi irisan tipis
  • 110g gula kastor
  • 2 buah markisa, dibelah dua
  • 25g almond flake, disangrai

Cara Membuat 

1
Panaskan oven hingga 220°C. Alasi loyang besar dengan kertas roti. Tempatkan 1 lembar pastry di atas loyang yang sudah disiapkan. Oleskan sedikit olesan telur di seluruh permukaan. Tutupi dengan lembar pastry yang tersisa, tekan untuk mengamankan. Lipat tepi ke dalam untuk membentuk batas sekitar 1,5 cm dan oleskan dengan olesan telur. Tusuk bagian tengah pastry dengan garpu.
2
Panggang selama 25 menit atau hingga pastry berwarna keemasan dan mengembang. Jika diperlukan, tekan dengan hati-hati pada bagian tengah pastry untuk meratakannya sedikit. Biarkan dingin sepenuhnya.
3
Kocok krim keju, gula halus, dan pasta vanila dalam mangkuk hingga tercampur rata.
4
Sendokkan campuran keju krim di atas dasar pastry, sebarkan hingga ke tepi. Atur irisan pepaya di atasnya.
5
Tempatkan gula kastor, daging markisa, dan 1/4 cangkir (60ml) air dalam panci di atas api sedang. Masak sambil diaduk selama 5 menit atau hingga gula larut.
6
Tingkatkan api menjadi tinggi dan didihkan. Didihkan selama 6-8 menit atau hingga campuran berubah menjadi warna keemasan.
7
Siramkan toffee panas di atas pepaya dan taburi dengan almond. Diamkan selama 5 menit agar mengeras sebelum disajikan.

Resep hidangan pencuci mulut satu ini menghadirkan perpaduan rasa yang elegan dan memikat.

Puff pastry yang renyah dipadukan dengan krim keju beraroma vanila memberikan kelembutan yang sempurna, sementara irisan pepaya merah delima dari DietPlus Superfood menambah sentuhan segar yang khas.

Disempurnakan dengan toffee markisa yang manis dan taburan almond panggang, hidangan ini menawarkan kombinasi tekstur dan rasa yang unik.

Pepaya merah delima dari DietPlus Superfood dijamin kualitas dan kesegarannya, membuat galette ini terasa lebih istimewa.

Jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba resep ini di rumah dan pastikan ZenPlus membeli pepaya merah delima organik di DietPlus Superfood!

Info Buah dan Sayur Superfood Hari Ini
Info SuperFood
Anda akan terhubung dengan whatsapp admin penjualan buah dan sayur dari SuperFood
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel