FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Beef Saikoro Non GMO dengan Saus Ala Jepang

Beef Saikoro Non GMO yang berukuran dadu sangat mudah untuk dimakan. Kedua sausnya berbasis kecap – yang satu beraroma wasabi, yang lain dengan bawang bombay, apel, dan bawang putih parut. Bukan hanya cepat untuk dimasak tetapi memiliki cita rasa yang menggiurkan!
20
 menit
2
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Saikoro Beef Non GMO Steak
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 12-Oct-2024

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan

Bahan

  • 400 g beef saikoro non GMO
  • Garam dan merica
  • 1 sdm minyak
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm cuka beras
  • ½ sdt wasabi
  • 50 g bawang bombay
  • 50 g apel parut
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt gula
  • 2 sdm lobak parut
  • 2 daun mitsuba atau daun bawang cincang halus

Cara Membuat 

1
Panaskan minyak dalam wajan di atas api besar hingga mulai berasap.
2
Letakkan daging di dalam wajan tanpa tumpang tindih dan masak selama 1 menit.
3
Balikkan dan masak selama 30 detik lagi, lalu masak 4 sisinya hingga kecokelatan – sekitar 1,5 hingga 2 menit.
4
Buat saus bawang parut, masukan bawang bombay, apel parut, bawang putih, 1 sdm kecap asin, cuka beras, dan air ke dalam panci kecil lalu panaskan di atas api besar. Setelah mendidih, kecilkan api dan biarkan mendidih selama 1 menit. Matikan api dan biarkan hingga diperlukan.
5
Buat saus wasabi, masukan 1 sdm kecap asin, mirin, sake ke dalam panci kecil dan panaskan di atas api besar. Setelah mendidih, matikan api dan biarkan dingin. Tambahkan pasta wasabi dan aduk hingga wasabi larut.
6
Pindahkan daging ke piring saji. Jika menggunakan saus wasabi, tambahkan lobak parut dan mitsuba/daun bawang (jika digunakan) dan sajikan dengan sausnya.
7
Jika menggunakan saus bawang parut, tuangkan saus di atas daging dan sajikan.

Beef Saikoro dengan Saus Ala Jepang adalah salah satu hidangan yang menggabungkan potongan beef saikoro non-GMO berkualitas tinggi dengan saus bawang parut atau wasabi yang segar dan lezat.

Resep ini sangat mudah dibuat di rumah, dan hasilnya memuaskan—daging yang renyah di luar, juicy di dalam, dengan rasa khas Jepang yang menggoda.

Namun, jika Anda tidak punya waktu untuk memasak, jangan khawatir! Kami di DietPlus juga menyediakan layanan catering yang menghadirkan hidangan sehat langsung ke meja makan Anda.

Anda bisa menikmati berbagai menu berkualitas, termasuk Beef Saikoro ini, tanpa perlu repot. Segera pesan catering DietPlus dan nikmati kelezatan yang sehat dan praktis!

Info Catering Sehat Dietplus Minggu Ini
Info Menu & Program
Anda akan terhubung dengan whatsapp ahli gizi Dietplus Indonesia
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel