FREE ONGKIR*!! Area Bandung, Tanpa Minimum Order.

Resep Probiotic Chicken Tagine & Ubi Ungu – RUSH Cooking

Resep Probiotic Chicken Tagine ala Maroko dengan sentuhan unik ubi ungu, dibuat dengan metode RUSH cooking yang cepat dan mudah! Kelezatan siap hanya dalam waktu 15 menit.
15
 menit
2
 porsi
Ditulis oleh :
Pakar Nutrisi
Anggraeni Nuraeni
Anggraeni lulus dari bla bla bla bla dan telah bekerja sebagai nutritionist selama kurang l
Editorial oleh :
SEO Specialist
Widi Widiyanti
Pembicara SEO di berbagai event nasional dan internasional
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Probiotic Chicken Tagine by Dietplus
Bagikan :
Artikel terakhir diperbaharui pada 11-Oct-2024

Resep Probiotic Chicken Tagine (tajine) berasal dari negara Maroko.

Ciri khas dari olahan ayam ini adalah dengan menggunakan berbagai campuran buah kering yang menjadikan rasa serta aromanya sangat kaya.

Siapa sih yang nggak suka ayam? Daripada bosan mengolah ayam yang gitu-gitu aja, yuk coba menu unik yang satu ini!

Dietplus.id akan bagikan rahasia cara pembuatannya!

Untuk membuat menu ini, kita akan menggunakan metode RUSH cooking, dimana proses memasaknya cepat dan mudah. Jadi siapapun pasti bisa membuatnya di rumah!

Berikut bahan dan langkah-langkah yang perlu dipersiapkan.

Bahan

  • 1/2 kg daging ayam probiotik, cincang
  • 1 buah bawang bombay/putih/merah
  • 1 sdm lada hitam
  • 1 buah buah tomat
  • Basil/kemangi
  • Oregano
  • Buah kering (kismis atau buah kering yang manis)
  • Lemon
  • Ubi ungu, secukupnya

Cara Membuat 

1
Tumis daging ayam cincang hingga sedikit kecoklatan
2
Proses bombai, dan tomat hingga hancur seperti bubur
3
Campurkan bombai dan tomat (no 2) kedalam osengan daging ayam
4
Masukan rempah dan seasoning lainnya sesuai selera anda
5
Tambahkan air secukupnya, lalu tumpuk pot steamer diatas rebusan ayam
6
Masukan ubi ungu yang sudah dipotong kecil kedalam pot steamer
7
Biarkan selama 10 menit, lalu sajikan sesuai selera & kreativitas ZenPlus.

Untuk tutorial lengkapnya bisa Anda lihat juga melalui video resep probiotic chicken tagine dengan ubi ungu berikut ini ya :

Wah, mudah dan lezat sekali bukan? Bahannya juga sederhana dan mudah didapat. Tunggu apa lagi? Yuk segera buat di rumah!

Kalau masih juga malas memasak, Anda juga bisa memilih berbagai menu makanan yang disediakan di Dietplus.id.

ZenPlus bisa pilih dan sesuaikan dengan kebutuhan tubuh Anda masing-masing. Jangan ragu untuk menghubungi ahli gizi kami untuk berkonsultasi melalui tombol di bawah ini!

Info Catering Sehat Dietplus Minggu Ini
Info Menu & Program
Anda akan terhubung dengan whatsapp ahli gizi Dietplus Indonesia
Chef John Gideon
Ditulis oleh :
International Chef
John Gideon

Chef berpengalaman sekaligus pendiri Dietplus Catering, yang berdedikasi pada masakan sehat, mengutamakan bahan organik, dan teknik masak yang mempertahankan nutrisi.

Editorial oleh :
SEO Specialist
Widiyanti Rusana
Praktisi SEO berpengalaman luas dalam bidang optimasi mesin pencari (SEO) dan digital marketing, juga menjadi pembicara di berbagai SEO Event skala lokal & global.
Daftar Isi :
Daftar Isi Artikel